[과일드레싱만드는법 하나]상큼한 우유빛요거트 드레싱만드는법[야채샐러드드레싱]
플레인 요거트 1컵, 레몬즙 2큰 숟가락, 다진 허브(또는 민트나 파슬리) 1큰술, 소금과 후춧가루를 조금씩 넣어 잘 섞어요.
야채샐러드드레싱
[과일드레싱만드는법 둘]마스터드 드레싱 만드는법
화이트 와인 식초 1/2컵과 올리브 오일 1/2컵,머스터드 소스 큰술 하나 반, 소금 약간, 흰 후춧가루 약간을 믹서에 모두 넣어
섞습니다. 이때 화이트 와인 식초가 없으면 그냥 식초로, 올리브 오일이 없으면 식용유로 대체 할 수 있어요.
과일드레싱만드는법은 개인 취향에 따라 땅콩도 같이 곁들어 갈아주면 고소한 맛을 만끽 할 수 있지요.
과일드레싱만드는법 보너스 팁하나 양상추 채소 같은경우는 손으로 찢어서 찬물에 30분정도 담가두면 신선도가 유지에 좋답니다.