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시원한 바지락 칼국수 제대로 만들기

시원한 바지락 칼국수 제대로 만들기
시원한 바지락 칼국수 제대로 만들기
시원한 바지락 칼국수 제대로 만들기
칼국수면 , 바지락  애호박, 실파,, 다시마, 소금  진간장 , 다진 파 , 다진 마늘 , 붉은고추 , 참기름 , 깨소금 , 후춧가루 기호에 따라 바지락 만둥이나 미더덕을 첨가하시면 시원한 국물을 낼수 있지요~
먼저 칼국수를 밀가루와 비벼 놓으면 칼국수의 접착력이 떨어져서 서로 안붙어요.
물을 펄펄 끓이고 나서, 그 끓는 냄비에 칼국수를 조금씩 넣어 주세요.
국물은 칼국수를 넣기 전에 기본적인 간은 해놓는게 좋고요, 칼국수의 맛을 내는데는 애호박도 좋아요.