본문 바로가기

건강 관련 정보

참~알감자조림 만드는법- [오늘의 반찬,오늘의요리]

참~알감자조림 만드는법- [오늘의 반찬,오늘의요리]

알감자 ......500g 달걀 ........3개 꽈리고추 ....100g 간장 ......5큰술

맛술 .......2큰술 설탕 ......1큰술 물엿 .....1/2큰술 물 ........1/2컵

식용유, 통깨, 참기름

달걀은 찬물에서부터 넣어 노른자가 중심에 가도록 나무주걱으로 굴려가면 서 완숙으로

삶아 찬물에 담갔다가 껍질을 벗긴다.

알감자는 크기가 같은 것을 골라 깨끗이 씻어 냄비에 기름을 넉넉히 두르고 달달 볶아준다.

감자가 반정도 익으면 분량의 간장, 맛술, 설탕, 물엿과 물을 섞은 양념장을 넣어 준다.

양념장이 반으로 줄고 알감자가 갈색으로 색이나면 삶은 달걀을 넣고 윤기나게 조린다.

알감자가 부드럽게 조려지고 국물이 거의 줄어들면 꽈리고추를 넣고 잘 뒤 적인 다음 참기름을 넣어준다.

[건강관리 음식] - 야채죽만드는법[건강식]- 오늘의 요리
[건강관리 음식] - 순두부찌개 만드는법 - 오늘의요리[추천]