순두부찌개 만드는법이예요.
순두부찌개 만드는법
① 모시조개는 깨끗이 비벼 씻어 연한 소금물에 넣어 입이 벌어지면 바로 건지고 국물은 채에 밭친다.
② 배추김치는 속을 털고 송송썰며 대파,청·홍고추는 어슷하게 썬다.
③ 남비에 식용유를 두르고 고춧가루를 넣어 볶아서 고추기름을 낸후 김치와 마늘을 넣어 볶는다.
④ ③에 ①의 조개국물과 국시장국을 넣은후 국물이 끓어오르면 순두부를 한 숟갈씩 떠서 넣는다.
⑤ 간을 맞추고 모시조개[시원한 국물을 살려주는 비밀], 청홍고추를 넣은 뒤 달걀을 깨뜨려 넣는다.
재료준비: 순두부 600g 배추김치150g 대 파1/2뿌리청,홍고추 1개씩 모시조개 200g
달 걀 1개 물 3컵국시장국4큰술 고춧가루 2큰술다진마늘1큰술, 소금, 식용유
달 걀 1개 물 3컵국시장국4큰술 고춧가루 2큰술다진마늘1큰술, 소금, 식용유