한우와 미국산쇠고기 구별하는 방법
- 고기색깔 : 한우는 선홍색이지만
수입육은 암적색이다.
대부분의 정육점에서는 진열대 안에 빨간 전구를
켜고 있어 색을 구분하기가 어려우므로 밖으로
꺼내어 확인하는 것이 좋다.
- 지방 : 한우는 흰색이고 그 양도 적은 편이다.
한우는 뼈가 가늘고 작은 편이고 앞다리
사골도 가늘지만 수입육은 뼈가 굵고 크다.
- 지육 상태 : 한우는 냉장육이어서 보관하거나
조리 중에 물이 적게 나오지만
수입육은 냉동육이라 물이 많이 나온다.
- 갈비상태 : 한우는 갈비 사이의 폭이 좁고 안창살이 있는 반면
수입육은 폭이 넓으며 안창살이 없다.